傳統羽毛線拉皮效果則可以維持約一年半,新式3D羽毛線拉皮效果可以維持更久,主要原因在於,傳統羽毛線呈圓柱狀,線體較粗,作用位置是點對點,拉皮範圍以平面為主,拉力較為不足,若加上醫師經驗不夠,很容易鬆脫,影響肌膚緊實程度。

而新式3D羽毛線線體較細,且鉤髖有特殊角度分布呈螺旋狀,因此較為牢固。經過一段時日,線體慢慢會被身體吸收,患者較不會有異物感。新式3D羽毛線拉皮作用範圍較大,有助刺激周遭組織產生膠原蛋白,進而產生三度空間拉皮效果,傷口比傳統拉皮小得多,只有約1公分左右,已逐漸成為主流療程。

醫師提醒,臉部肌膚正在發炎、過去曾接受小針美容的患者,以及嚴重心血管疾病、糖尿病、凝血功能異常的患者都不宜接受拉皮手術。在手術後4-6周,要盡量避免大力搓揉臉部,才能讓拉皮效果更加穩定、持久。

新一代「QUILL羽毛線」的優點:

  1. 可吸收性:新一代「羽毛線」使用可吸收PDO縫線,不需拆線,植入半年後會逐漸被人體吸收,沒有材質滯留的缺點,安全性更高。
  2. 隱形支架:「羽毛線」置入皮膚後,彷彿形成一個隱形支架,讓膠原蛋白順此增生,可增加周圍皮膚彈力與緊緻,當線體被吸收後,仍能維持一定的拉提力量。
  3. 螺旋走向:「羽毛線」倒鉤設計呈螺旋狀走向,可360°拉提皮膚組織每個面向,真正達到全方位立體三度空間拉提,重現青春上揚的美麗線條。
  4. 柔軟強韌:PDO材質比以往細緻柔軟,外表看不出來,觸感上也完全摸不出來;但韌度卻更強,保有約3-5倍大的張力與拉力,不易有斷裂或位移的缺點。
  5. 支撐點強:新式線體施作的支撐點在臉部上方,支撐力更強,不會有過去支撐點下滑現象,且線體倒鉤角度開口比以往大,能牢牢勾提皮膚組織,提拉效果更顯著長久。
  6. 不落痕跡:由髮際線內緣下針,利用空針的穿引將線體埋入皮膚組織裡,線體不需打結,不但外表看不出傷口,且不會有腫脹現象,讓美麗不落痕跡!